SP: especialista da Cargill Nutrição Animal é autor de livro sobre produção e nutrição de frangos de corte

SP: especialista da Cargill Nutrição Animal é autor de livro sobre produção e nutrição de frangos de corte

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Rate this article:
No rating

Professores da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Embrapa e nutricionistas da BRF são os demais escritores


São Paulo/SP

A produção de frangos de corte no Brasil é uma das atividades agropecuárias que mais tem se desenvolvido, com a utilização de diversas tecnologias para potencializar os sistemas de produção nas áreas ligadas aos setores de Nutrição, Genética, Ambiência, Sanidade e Manejo.

A indústria avícola brasileira ganhou destaque no agronegócio nacional e internacional, tanto por fornecer aos consumidores fontes proteicas saudáveis e com baixo custo, quanto por distribuir a mais de 150 países produtos de qualidade, em que o Brasil se destaca como o maior exportador e o segundo maior produtor mundial de carne de frango.

Para proporcionar uma ampla visão do sistema produtivo de frangos de corte, foi lançado recentemente o livro "Produção e Nutrição de Frangos de Corte", que tem como um dos autores Victor Sales, consultor de aplicação da Nutron, marca de Nutrição Animal da Cargill.

O exemplar agrega conhecimento no planejamento das granjas desde a escolha do local adequado de implantação, dimensionamento e escalonamento da produção, escolha da linhagem e manejo das aves até um estudo aprofundado em nutrição pré e pós-eclosão, ambiência, utilização de equipamentos nos sistemas de produção, biosseguridade, métodos para o controle e qualidade de matérias-primas e abate e processamento de aves.

Sales aborda, em especial, a produção da avicultura, passando pela história, escolha do local adequado de implantação e da linhagem, dimensionamento e escalonamento da produção, importância socioeconômica da avicultura, manejo das aves, tipos de instalações, ambiência, ajustes e utilização dos equipamentos nos sistemas de produção, as doenças mais frequentes e de importância econômica para avicultura.

"Durante o doutorado tive a oportunidade de, junto com grandes colegas, transcrever as ideias tanto por meio da ótica acadêmica, quanto pela experiência vivida no campo. Por isso, tivemos a felicidade de falar com mais propriedade de cada tema", explica o consultor.

Victor Sales é graduado e possui mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Alagoas. Atualmente é Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), revisor científico da revista Archivos de Zootecnia (Espanha) e Journal of Animal and Poultry Science, além de consultor de aplicação da Nutron. Possui experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal, atuando principalmente nos temas de avicultura, nutrição de aves, exigências nutricionais, análise e interpretação de dados, frango de corte, aminoácidos, enzimas e aditivos.

Sobre a Cargill
A Cargill produz e comercializa internacionalmente produtos e serviços alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais. Em parceria com produtores, clientes, governos e comunidades, e por meio de 150 anos de experiência, ajuda a sociedade a prosperar. Possui 150 mil funcionários em 70 países que estão comprometidos em alimentar o mundo de forma responsável, reduzindo impactos ambientais e melhorando as comunidades onde vivem e trabalham.   No Brasil desde 1965, é uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), a empresa está presente em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 191 municípios e mais de 10 mil funcionários. 

Sobre a Nutron
A Nutron, marca de nutrição animal da Cargill no Brasil, é especialista e líder em soluções inovadoras de produção animal por meio de desenvolvimento de núcleos, premixes e especialidades para os segmentos de aves, suínos, peixes, pets, bovinos de leite e de corte e suplementos para criação de gado a pasto. Há 21 anos no País, a marca sempre atuou próximo do produtor para atender sua demanda com conveniência, qualidade e segurança contribuindo com a prosperidade nos negócios de cada cliente. A companhia também promove ações socioambientais nas comunidades onde está inserida, pois considera ser seu dever atuar de maneira responsável para o desenvolvimento e crescimento sustentável de toda a cadeia produtiva do agronegócio.  


Fonte: Cargill Nutrição Animal 

Number of views (29)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Cotação (máx)
R$ 2,25
Frango/CE
R$ 2,50
Frango/PR *
R$ 2,55
Frango/SC *
R$ 2,60
Frango/RS *
R$ 2,70
Frango/SP *
R$ 76,48
OvoBranco/SP *
R$ 90,31
OvoVermelho/SP *
R$ 62,00
Soja/RS
R$ 63,90
Soja/PR
R$ 64,50
Soja/SC
R$ 28,08
Milho/PR
R$ 30,05
Milho/SP
R$ 30,38
Milho/SC
R$ 32,33
Milho/RS
R$ 3,52
Frango Resfriado/SP *



Powered by BlueServer

O Setor Avícola é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.