Semana dedicada ao Ovo: Avimig mostra formas de celebrar a proteína

Semana dedicada ao Ovo:  Avimig mostra formas de celebrar a proteína

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

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Os temas saúde e bem-estar da população, relacionados com a produção de alimentos avícolas, fazem parte da agenda da Semana do Ovo 2017 – integrada às comemorações do Dia Mundial do Ovo –, que será realizada em todo o País no período de 9 a 13 de outubro. À frente da iniciativa está o Instituto Ovos Brasil, em parceria com entidades estaduais do associativismo avícola como a Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) com seus parceiros, Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais (Sinpamig) e Fundo Privado de Emergência Sanitária para a Avicultura de Minas Gerais (Funamig). 
 
De acordo com a médica veterinária Marília Martha Ferreira, diretora-executiva da Avimig, é de fundamental importância a adesão das empresas avícolas mineiras às atividades da Semana do Ovo. “O Estado é o segundo maior no setor de postura, destaque para a região Sul, onde estão sediadas a Granja Mantiqueira – maior produtora e líder das exportações de ovos na América Latina, o Aviário Santo Antônio (ASA), a granja Iana entre outras” 
 
Marília Martha também ressalta que a atividade de postura está presente em todo o Estado, e a soma da produção nas granjas de variados portes contribui de forma significativa para atender ao mercado interno com ovos de alta qualidade e preços acessíveis a todas as faixas de consumidores. Ela cita o estudo “Projeções do Agronegócio”, elaborado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), que aponta para a taxa média de crescimento anual do setor – projetada para o período de 2015 a 2025 – de 14,5%, até atingir 415,5 milhões de dúzias.
 
“Caso a conjuntura da atividade favoreça, será possível alcançar em Minas Gerais, no período analisado, a marca de 615,7 milhões de dúzias de ovos”, assinala a diretora. 
 
Esses dados, segundo Marília Martha, devem reforçar a adesão das empresas avícolas e seus parceiros à celebração da Semana do Ovo em suas unidades e nas respectivas regiões. “Uma das sugestões é patrocinar inserções na mídia sobre a iniciativa e a importância do consumo da proteína”, diz. 
 
Ela sugere também às indústrias a distribuição de um cardápio especial da semana com pratos que contenham o alimento e a organização, nas escolas, de eventos sobre os avanços da pesquisa do ovo. “As empresas poderão promover concursos de culinária e gincanas temáticas, distribuir gibis e livros de receitas com ovos criados pela campanha, entre outras iniciativas”.
 
Além disso, assim como nos demais Estados, as indústrias avícolas mineiras podem dar realce à celebração do ovo com palestras e distribuição de publicações sobre os principais benefícios da proteína, seus mitos e pesquisas recentes. De acordo com Marília Martha, a inserção desses temas durante a semana poderá ser feita também nos programas de rádio, telejornais regionais, canais de TV locais, jornais impressos e revistas.
 
PROTEÍNA VERSÁTIL – A Semana do Ovo – que pode contribuir para a expansão do consumo no Brasil – tem por objetivo celebrar a existência de um saboroso alimento que só faz bem às crianças e aos adultos – favorece inclusive o coração e a memória. Além de não engordar, o ovo é fácil de preparar, indicado (e em muitos casos indispensável) na composição de inúmeras receitas. Além disso, seu preço é acessível a todas as camadas da população.
 
 
Fonte: Associação dos Avicultores de Minas Gerais 

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